Эта синяя бесконечность

Эта синяя бесконечность
И огромные хлопья снега
Бередят опрометчиво
Сны тонущего в давность брега.

По застылым и крепким льдам
Носит ветрено вихрь крупицу,
Обгоняя лихой февраль,
Что вот-вот превратиться в птицу.

А ковер из запревших трав,
Прошлогодних цветов увядших,
Сохранил песню лета нам
У дубов одиноко стоящих.

И хотя беспробудно спит,
В тишине ничего не слыша,
Ива русая до земли
Потихоньку весною дышит.
09.02.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.