Гибнущий народ

 ГИБНУЩИЙ НАРОД

Бабушка  болеет, дедушка дряхлеет,
Мама с папой пьют, в доме неуют.
Бабушке - капут, дедушке - хомут.
Мама с папой пьют. Есть ещё дают.
Давит пьянства спрут, в доме всякий люд.
Начал брат дебют, где харчи дают.
Папочке - капут, деду всё хомут,
Мать уже больна, но всегда пьяна.
Школа кувырком, полон грязи дом.
Дедушке - капут. Мать взялась за труд.
Сын опять в тюрьме, дочь на стороне:
Есть какой-то муж, но не носит «груш».
Матери - капут, а над братом суд.
Сгинул. Как? Когда? А кому беда?
Но живот растёт. Мальчик в нём живёт.
Его папа пьёт. Пьяный маму бьёт.

В доме вонь и грязь. Вот родился Князь.
Денег нет совсем. Надо ль нам проблем?
Лица закроем руками.
Ты же  живучая, Таня,
Хоть без копейки в кармане,
Ты как трава под ногами.
Кто тебе руку протянет,
Кто защитит, не обманет?
Ты ведь росла, как зверёныш,
Жалкий, ненужный гадёныш.
Ты б воспитала сынишку,
Только для всех это слишком.
2013г.


Рецензии