Жара

Жара стоит и потно тело,
Не важно чувствуешь себя
И воду хлещешь то и дело,
А жажда мучает тебя.

Спешишь к реке и к морю юга
Прохладой тело ублажать,
Но что ты делаешь для духа,
Чтоб напряжение снижать.

Берёшь с собою хлеб духовный
Журнал иль книжку о любви
И в тень, где ветерок проворный
Снимает все тяготы твои.


Рецензии