Усмиряющий бурю

Псалом 106:29 «Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают».

Насыщен день у Господа Христа:
Людей толпа и новые места.
Вот прокаженный на его пути –
Не может мимо Иисус пройти…

Продолжил путь, вошел в КапернаУм.
Толпа теснит. Вокруг и гам, и шум!
Подходит вдруг к Христу  центурион –
Слуги здоровьем озабочен он…

С учениками в доме у Петра.
Терзает тещу сильный жар с утра.
Он исцеляет... Вновь людей поток…
Устал. Ему бы воздуха глоток!

Но нет – опять теснит Иисуса люд:
К Нему больных и немощных несут!
Он исцелил. Затем ученикам
Велит плыть к Гергесинским берегам.

И вместе с ними в лодку сел Христос.
Плывут. А ветер в бурю перерос.
Учитель спит, уставший, на корме.
Учеников волна страшит во мгле,

Как лютый зверь на море шторм ревет,
Спокойно плыть беднягам не даёт –
Кидает лодку, шлет за валом вал!
И кто-то громко к Господу воззвал:

- Утонем все! Тебе и дела нет?!
Проснись, услышь, и нас спаси от бед!
- В вас мало веры - от того испуг!
Не дуйте, ветры, – запретил Он вдруг, –

Утихни, море, отдохни, волна!
И наступила мигом тишина!
Все изумились: кто же Он такой?!
Сказал лишь слово – и вокруг покой!

Благополучно лодка доплыла:
Христова власть погибнуть не дала!

Бушует жизнь, как в бурю океан,
Но в ней Христос все также – капитан.
Не устает Господь уже, не спит –
Он день и ночь на мостике стоит.

Не захлестнет теперь девятый вал!
Тех Бог спасет, кто жизнь Ему отдал!

Матф. 8:23-27


Рецензии
Христова власть погибнуть не дает,
для тех, кто жизнь Иисусу отдает!

Елена Шамрова   21.03.2018 13:56     Заявить о нарушении
Аминь! Аминь!
Сердечно благодарю, сестричка!

Виктория Борисова 2   22.03.2018 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.