А белый шум канат качал

Где тишина, пропала
Где пристань и причал
Неспешных дум
Забыл, не знал
А белый шум
Канат качал,
Везде нещадно
Бьёт
Наотмашь и площадно
Влёт
Наедине не отпускает,
Мелькает
Вспышкой стробоскопа
Питая желчью мизантропа.

Суетность смыть
С листа открыть
Мелодии июльского дождя
И утреннего леса
Раскручивая флегмы нить
Мир кругом обведя
Спасаясь от бестактного прогресса
Постичь неспешность
Мудрость смаковать
В оттенках
Легко встречая неизбежность
Не застревать
Бессмысленно в оценках


Рецензии