Песнь невестушка

У бродяги - цыгана
Ветра снеговласого
Я засватал дочь – невестку
Песню – девку красную

И на свадьбе было той
Ручьями веселье
Медовухи через край
Весенней капелью

Хмельному хотелось мне
С тестем потягаться
Вся душа обветренна
Так-то с ветром знаться

Пусть грустинкой песнь моя -
Жёнушка младая -
Полна, как полны весной,
Леса птичьим граем.

В радости ль, печали я –
Её в своих думах,
Словно на руках ношу -
На гитарных струнах.


Рецензии
Сергей, Вы настоящий фольклорный поэт!Народность, сказочность, старина!Все это у Вас есть!С Уважением к Вам и Вашему творчеству!

Вера Трайзе   19.05.2021 14:38     Заявить о нарушении