Как тяжело быть матерью детей

[18:04, 6.4.2017]

ЧИСТО СЛУЧАЙНО УСЛЫШАЛА,
РАЗГОВОР АДВОКАТА С СУДЬЁЙ,
СКОЛЬКО ИЗ МАТЕРИ ВЫТАЩИМ,
ЗА СЫНА ЕЁ,-ДЕНЬГОЙ.

НЕ БУДУ ЕГО ВЫГОРАЖИВАТЬ,
ЗАХОТЕЛОСЬ КРАСИВО ПОЖИТЬ,
ПОПАЛСЯ МАЛЬЧИШКА НА КРАЖЕ, ВОТ,
ТЕПЕРЬ ЗА РЕШЁТКОЙ СИДИТ.

СЕРДЦЕ МАТЕРИ ЧУЯЛО,
ЧТО С СЫНОМ ЧТО-ТО НИ ТАК,
ЗНАЛ БЫ СЫН ЧЕГО СТОИЛО,
ДИАГНОЗ ПОСТАВИЛИ - РАК.

ОНА НЕ СКАЗАЛА СЫ'НОЧКЕ,
РАБОТАЛА ДЕНЬ И НОЧЬ,
КОПИЛА РУБЛИ ПО КРУПИНОЧКЕ,
ЧТОБ СЫНУ РОДНОМУ ПОМОЧЬ.

ЛИШЬ АДВОКАТ С СУДЬЁЮ
ТЯНУЛИ ИЗ МАТЕРИ ВСЁ,
СЕРДЦЕ У НЕЙ ЗОЛОТОЕ,
СНОСИЛА, КАК ЗА СВОЁ.

КОГДА СЫНОК ВЫШЕЛ С ЗОНЫ,
ЖИВОЮ МАТЬ НЕ ЗАСТАЛ,
ПОПАЛ НА ЕЕ ПОХОРОНЫ,
ПРОСТИ, ТОЛЬКО МАМА СКАЗАЛ.

И МАМА СКЛОНИВШИСЬ РЯБИНОЙ,
ОТВЕТИЛА: - "ПРОЩЕНО",
ЖИВИ ПО ЗАКОНУ СЫНА,
И НЕ КРАДИ НИЧЕГО.

ЗАПЛАКАЛ СЫНОК НА МОГИЛКЕ,
НЕ СМОГ УДЕРЖАТЬ ОН СЛЁЗ,
РУЧКУ ПОГНУЛ У ВИЛКИ,
И БИЛСЯ О ЗЕМЛЮ НОЧЬ.

НА УТРО ПОШЁЛ ДО ДОМУ,
СОЛНЦЕ СВЕТИЛО В ГЛАЗА,
ЗНАЛ БЫ СТЕЛИЛ СОЛОМУ,
ТЕПЕРЬ ОРОШАЕТ СЛЕЗА.

БЕРЕГИТЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ,
НЕ СТОИТ ВСЕХ ДЕНЕГ БОЛЬ,
ПОКЛОН МАТЕРЯМ ВСЕМ НИЗКИЙ,
ИХ ДОМУ - ХЛЕБА И СОЛЬ.

А ЧТО АДВОКАТ С СУДЬЁЮ,
НА НИХ ЕСТЬ ДРУГОЙ СУДЬЯ,
ЛУЧШЕ ЗАЙМИСЬ СОБОЮ,
И ДОБРЫЕ ДЕЛАЙ ДЕЛА.


Рецензии