Фарфоровый огонь

Истерлись мысли. Пали на колени.
И зная цену лжи, укутались в песке.
А я чужой любви ловил немые тени,
И бережно хранил в трясущейся руке.

О, как бы не спалить себя искрой нежданной.
И самому упасть к ногам её во сне.
Но я опять тону в реке весны стеклянной.
Но я опять горю в фарфоровом огне.

И жалость, и восторг, и мыслей исступленность,
Как на палитре сна спокойно растеклись.
А за стеной дождя безгрешная влюбленность
И дружественный взгляд на миг пересеклись.

Тверезая тоска. Огни чужих парадов.
Придумаю любовь. Сожму стакан в руке.
Но чтобы не сгореть от слов её и взглядов
Я, зная цену лжи, укутаюсь в песке.

2003, Мск


Рецензии