Смерть малой деревушки

Смеркалось. За окном метель
Обиженно сопела и ругалась.
Ей громко подвывал кобель,
А у меня завыть не получалось.
Сидел, смотрел куда-то в даль,
Курил за сигаретой сигарету.
Тоска и тихая печаль,
А на столе вчерашняя газета.
Мне встать бы, выйти за порог,
Но что-то держит и тревожит душу.
Прочёл случайно некролог
О смерти тихой малой деревушки.
В такой я сам родился, рос.
Казалось в детстве, что она огромна.
Теперь остался там погост
И свора озверевших  псов бездомных.
Нет, не вернуться мне туда.
Лишь память будет часто возвращаться
К истокам моего гнезда,
Куда не съездил даже попрощаться.


Рецензии