Надломилась ветка

Надломилась ветка.
Вишня источает,
как слезинки сок
своих кровей.

И никто в округе,
то не замечает.
Все в своих проблемах
до бровей.

Толи, в самом деле,
новости важнее?
Пишутся и шлются
на айфон.

А забота к ближним,
стала не нужнее,
как забытый, старый
патефон.

Как недальновидно,
поступают люди.
Думая, что все у них
ОК!

Что им счастья долю,
принесут на блюде.
Сам он, для сторонних
не лакей.

Так-то, может проще
жить покуда молод.
И кругом, лишь близкие,
друзья.

Только, не понять им,
что для бражки солод,
делают по жизни,
ни князья.

А в саду садовник,
перевяжет рану.
И у вишни промакнет
слезу.

Если буду рядом,
помогать я стану
И смахну слезинку
на глазу.

В трудную минуту,
Кто-то мне поможет.
Толи словом,
толи на делах.

И тогда, их совесть
Сердце не загложет,
а глаза их, не увидят
Страх.

05.02.2018   


Рецензии