Запоминай

Запоминай. Я буду в тишине
Тебя своей озвучивать любовью.
Привыкшие к колючему злословью,
Шипы застрянут  на твоём окне,
Не выдержав напора откровений.
Беззвучно и легко склонятся ветки,
И мы с тобою, две марионетки,
Не сыгранные в страхе продолжений,
Забудем подчиниться  безусловью
На ниточки привязанных частей,
Стократно возведённых степеней,
Которые вылечивают словом,
Оставшимся по сути незнакомым,
Но, может, впрямь иных других честней,
Неразделённых на  запоминанья
Ни пальцев   отпечатков, ни листов,
Неузнанных  в скитаниях лет сто,
Хотя ты прав, что толку в век отчаянья
Плести узорные вериги из стихов,
Не связывая ими никого.
Озвучивая то, что хочешь слышать.
Очеловечить, что даётся свыше,
Или суфлёром считывать в окно
Заученное где-то постоянство,
И раздвигая тёплое пространство,
Стричь с облаков небесное руно.
Запоминай озвученную лёгкость
Незнанья неоплаченных счетов,
А может быть, немного тех кругов,
Что разделяют вечности и  громкость.


Рецензии
Да нет, толк, конечно, есть, Татьяна.
Кто-то прочтет, и... кого-то свяжет))
А вдруг?
Так что надо очеловечивать.
Пока есть круги.

Спасибо за стихи)

Юрий Макашёв   14.02.2018 07:12     Заявить о нарушении
НУ...если уж только на "а вдруг" надеяться, тогда, конечно.))
Возможно, и свяжет!
Спасибо Вам огромное!Будем очеловечивать!

Татьяна Шмитц   14.02.2018 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.