Это не забава

Вертится круг гончарный,
Руки ласкают глину,
Это сейчас популярно,
Ровно держать спину,

Пот вытирать лобный,
И смачивать им пальцы,
Корявый кувшин чтобы
В доме стал постояльцем.

Пробовать нужно в детстве,
Для понимания смысла,
А в зрелости - это средство
Выразить слово «кисло».

Пусть мастера круга
Делают нам посуду,
Им высока заслуга
Вензелем метить блюдо.

В одном направленье работать!
С любовью - таких мало.
Людей, умеющих что-то
Сколько, скажи осталось?

09.02.2018 г.


Рецензии