От ям и скал - всё одно - к высотам

Закрыв сердечное тоном грубым,
Мы губим, губим друг друга, губим!
Звучат полдневные в небе трубы.
Иссохли в злобных улыбках губы.
 
Как вырвать правду из уст зажатых
От лжи. Услышать как вой вожатых
В глухих лесах, раз забиты ватой
Пути ушные. И каждый атом
 
Дрожит от фальши пропетых истин.
Под кожей трубы как, чем прочистить,
Извлечь из речи следы корысти,
Пустить наружу источник чистый.

Как в голос крикнуть - не испугаться
Себя. Как выдержать ритмы танца.
Пройти свои, пусть круги дистанций,
И выйти к улицам нужных станций.
 
Сбежать, пусть даже и в неизвестность,
От лиц, жующих без сплёва мерзость.
Чужих оставить. Чужую местность.
Вступить в опасную пусть, но честность.
 
Перед собой, что всего нужнее.
И стать чуть мягче и чуть нежнее.
Пусть так рискованей, пусть сложнее -
Поверить снова в людей. Важнее
 
Сберечь начальное. Взмыть над счётом
Секунд и метров. Увидеть, что там,
Под жизнью вьётся. И стать полётом,
От ям и скал - всё одно - к высотам!
 
9.02.18г., 10:50 - 11:45.


Рецензии