Двойник

ДВОЙНИК

Опять бунтует дерзкий мой двойник,
Печален взор и головой поник,
Раскачивает душу на волне,
И якорь сорван где-то в глубине.
Опять ругает, мучает меня,
И спать мешает, и тревоги дня
С прищепками развешивает лихо,
И требует, чтоб каждый день из жмыха,
Стремилась я хоть что-то добывать,
Хоть каплю, что способна пробуждать
Добро и свет, и радость, и печаль.
Притом меня ему совсем не жаль.

Ах! Ну зачем ты мучаешь меня,
Жестокое, моё второе Я?


Рецензии