Убийца-февраль. Ольга Ланская

***
Коварный хрусталь
Заискрился на крышах –
Убийца-февраль.

Все дворники с ним
На сражение вышли,
Как встарь.

Лопата да лом,
Да промокла от пота
Спина.

Но нет передоха –
С весной до потопа
Воюет зима.

И синие тени
От черных деревьев
На белом снегу.

И низкое солнце
Примяло сугробы
На зло февралю.

И видятся плахи,
Ты здесь – невидимкой
На чьем-то балу.

Лишь смелая птаха
Сквозь дрязги и страхи
Пророчит весну.

Санкт-Петербург,
2018


Рецензии