Никчёмный спор

 
   Часы песочные с наручными повздорили,
   Азартно выясняя: кто важней?!
   Песок скрипел: «Мои часы - подспорье,
   Прибор, необходимый для врачей.
   Хоть и важнейшее научное открытие,
   Они просты в устройстве. Их цена
   Доступна всем. Без золотых покрытий,
   Часы клиентам нравятся сполна!»
   
   Хронометр наручных возмущался:
   «Твои часы - песочный примитив!
   В далёком прошлом статус их остался.
   А вот в моих - немало перспектив!
   В них имидж пунктуального мужчины,
   В них точность максимальная. Притом,
   Они любые временные величины
   Ритмично измеряют день за днём!..»
   
   Уборку делая, хозяйка молодая
   Часы нечаянно смахнула со стола...
   «Счастливые часов не наблюдают!» -
   Смеясь, сказала и осколки подмела!
   Всё в мире бренно - вещи и приборы,
   И даже люди… Что там говорить!
   Не надо время тратить зря на ссоры,
   Учась минуту каждую ценить!

09.02.18.


Рецензии
Валентина, интересный образ, очень современная притча! Вы мастер шутки это всегда ценно. Заходите.

Ирина Амирова Минеева   20.02.2018 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Всех благ Вам!

Валентина Кайль   20.02.2018 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.