Так хотелось дифирамбов

ТАК ХОТЕЛОСЬ ДИФИРАМБОВ

Так хотелось дифирамбов
И немножечко признанья,
Но стучали грозно ямбы
Под хорея завыванья.
В барабаны бил анапест.
Дактиль дул в трубу проворно
Амфибрахий лег крест- накрест,
Защищая путь упорно.
А клаузула ритмично
Громко топала ногою.
Все галдели: «Будь столичной,
Тротуарною метлою».


Рецензии