У камина

Я собрал картотеку путей своих и перекрестков,
Дневники перечел, и эссе, без сомнений, поджег.
И без жизни моей  в этом  мире достаточно версток,
И смертей, как моя, в ней достаточно будет, дружок.
Лишь огонь, языком, что вылизывал нёбо камина,
Что-то мне протрещал, и повеял, с горчинкой, дымком.
И чирикало сердце - часы с механизмом, как мина,
И пылилась душа, как наследство под старым замком.
Но кичливый скворец, постучал мне в окно, не случайно,
Это значит Весна  на подходе, не время грустить.
И в камине нечаянно, все догорело отчаянье,
Бесполезным клубком, перемотанным в памяти нить.


Рецензии