Мечты сжигая словно корабли

Где-то там у горизонта, где-то там вдали
Потянулись к небу чёрные дымы от моря –
Это неудачники сжигают корабли:
Кто-то от безделья, кто с тоски, а кто-то с горя
Превращают кто надежды, кто мечты – в угли…

Может быть на брег песчаный словно на алтарь
Море выбросит отполированный веками
Уголёк уже погасший, вплавленный в янтарь –
Это всё, что прежде было чьими-то мечтами,
На поминках чьих был выпит не один стопарь.

Но в дыму меж волн среди останков цвет чей чёрный:
Яхт, корветов, каравелл и быстрых бригантин
Лишь кораблик мой бумажный плавает упорный –
Не сожжённою мечтой остался он один…
Бродит в море позабытый призрак беспризорный…


(09.02.2018)


Рецензии
Образ бумажного кораблика - это сильно!
с Уважением.

Муштакова Татьяна   09.02.2018 15:03     Заявить о нарушении