Ох, вы, очи.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Ох, вы, очи, зелёные очи..." /Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт

http://www.stihi.ru/2015/11/28/28

                ......
               * * *
Ох, вы, очи, зелёные очи,
Ох, мои голубые мечты…
И сегодня опять я воочью
Возвратил тебя в думы мои.
               
Я давно не знал острых мгновений
И забыл вожделения плен,
Вижу я, в этой роще осенней
Не уйти от любовных проблем.

Ой, же, Русь, до чего ты богата
Славным сонмом красавиц берёз,
Среди них я всегда под закатом
Вижу образ любимой из грёз.
          

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
....................................

Экспромт на «Ох, вы, очи, зелёные очи...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/11/28/28
"Ох, вы, очи, зелёные очи..."

"Вижу я, в этой роще осенней
Не уйти от любовных проблем..."
................................

Опять эти очи зелёные...
Не отпустят любовью своей.
Очей сколько б ни было красивых,
Нет зелёных любимей, милей.

Ещё и берёзка-красавица
С изумрудной кроной зелёной,
И изумительной статью, - ОНА, -
Тоской душу пьянит любовной.
:)

Валентинка Павлова   09.02.2018

Сочетанье такое,
Взор совпал со звездою.
В ночь горят небеса,
Как любимой глаза...

Валентинка, благодарю.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   09.02.2018

Никогда не отпустит тебя
Взор зелёных красивых тех глаз.
Свет звезды в ночной тишине
Их напомнит тебе всякий раз.
:)

Валентинка Павлова   09.02.2018


Рецензии