Смотрела дама

СМОТРЕЛА ДАМА

Смотрела дама золотишко,
А я ей предложила книжки.
Мгновенно всполохи огня
Из глаз её прожгли меня,
Как молния испепелили!
Как! Ей вдруг книжки предложили!
Да с кем же Вы её сравнили?
Её величество, царицу?
Ведь даже кровь в ней золотится!
Плебеям нищим не понять
Её божественную стать.
Зачем ей книги-то читать?


Рецензии