Соберу всех близких и друзей

Соберу всех близких и друзей -
Сердце расстелю, как дастархан*,
Сегодня для меня особый день -
На блюде покаяние подам:
Знаю, что в порыве гнева я,
Могла наговорить и зря обидеть,
Простите благодушно вы меня -
Словно незрячая, суть не смогла увидеть.
Я вам доставила досаду или слезы?
Забудьте! То не делала со зла,
Хотела лучшей быть, подобно розе,
Щипами уколола невзначай.
Сейчас смиренно каюсь и взываю,
Вы на меня зла не держите, нет!
Дорогою своей шла, как могла я,
Держать перед Всевышним мне ответ...
Родные! Напоследок вам желаю,
Река чтоб жизни не мелела никогда,
Чтобы Аллах вашу дорогу освещая,
Вдохнул гармонию и мир в ваши сердца!

*дастархан - скатерть


Рецензии