Русский Роман Памяти лётчика Романа Филипова

Ещё один уходит в вечность,
Свой долг исполнив до конца.
Наш "Сокол" под сирийским небом
Ушёл из жизни навсегда.

Он принял бой. Не опорочил
Ни честь страны, ни честь свою,
И не пошёл с врагом на сделку,
Поправши смертью жизнь свою.

Гордись Россия. Здесь взрастили
Таких вот преданных солдат:
Роман Филипов, Прохоренко-
Не стали честью торговать.

Не смог когда-то тот Маккейн
Соблазну жить - не устоять...
Его парнишка из Вьетнама
Сумел в плену лет пять держать.

За их напалм, за бомбы, за разруху
Любой вьетнамец мог бы пристрелить.
Наверное, полезен был вьетнамцам
И смысл был Маккейна сохранить...

Хвалёного американского солдата
Охаить всех огульно не хочу:
Они бомбят, стреляют, рушат...
Всегда ли только это по уму?

Кто тот Маккейн? Сейчас сенатор...
А кем он во Вьетнаме был?
Не стоит ногтя русского Романа.
Герой России! Подвиг совершил!

   08.02.2018 г.


Рецензии
Гордись, Россия, правда, Людмила, есть, чем гордиться. Но и плачь! Плачь, теряя своих сынов-Героев. В знак солидарности: http://stihi.ru/2018/02/07/6701 С уважением и пожеланием успехов

Валентина Гаврюшина   17.02.2021 06:58     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за посещение страницы и за солидарность мыслей и строк.
С уважением из Сибири

Шатунова Людмила   17.02.2021 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.