Птицей юность...

Птицей юность улетела в край далекий,
Не вернуть ее конечно, не догнать.
Где мальчишка, где мальчишка синеокий?
Я хотел бы вновь сегодня юным стать.

Безмятежным быть, веселым и влюбленным,
До зари девичьи губы целовать.
Быть с подружками немножечко нескромным,
Обнимать их, улыбаться и ласкать.

Во хмелю к утру домой вернуться,
Чтоб в саду еще полчасика поспать,
А потом уже в работу окунуться,
С косарями целый день и не устать.

Что бы снова повторилось все с начала,
Что бы снова повторилось все с нуля,
Чтоб волна меня на Балтике качала,
Чтоб встречала новой песнею земля.

Улетела в край далекий юность-птица,
Не вернуть ее сегодня, не догнать.
Разве только, что во сне к нам возвратится,
Но об этом мы стыдимся рассказать.


Рецензии