Женщина...

В полуночном,подвальном ресторане
Ты пела по ночам,играла на рояле..
Стройна как статуя,прекрасна как мадонна
Ты пела
И кабацкийилюд весь замолкал истомно

Слегка касаясь на высоких шпильках
Рукой откинув прядь густых волос
Ты выводила песни словно гимны
Ты пела как француженка-впрононс

Со шлейфом длинным на тебе алело платье
С глубоким вырезом,с глубоким декольте
Воздушная на сцене от страдания,
Земная женщина,
      В подвальном кабаке.

Тревожит что твою больную душу?
Что заставляет голос твой дрожать?
Перебирая звуки словно струны
От жизни в песню хочешь убежать.

Покрыт мотив твоих желаний тайных.
Вуалью прикрываешь ты глаза
Лишь шлейф от платья....
        Бесконечно алый...
    И женщина.....
         И женская судьба....


Рецензии