Ожидание

А весна мне задачу
Преподносит опять:
Я не знаю, удачу
Или грусть ожидать.

Не могу разобраться
Я в желаньях своих,
Но должна попытаться
И решить за двоих.

Ты сказал: скоро лето,
Ты его очень ждешь,
И тропинкою светлой
Вновь ко мне ты придешь…

Распускается верба,
Наклонясь  над рекой.
И пойду я, наверно,
Хоть куда за тобой.

Понимаю, что глупо
И нелепо - смешно.
Только мне почему-то
Все равно,  все  равно…

Успокоиться мне бы
И расстаться с тобой.
Облака в синем небе
Навевают покой…

Но опять почему-то
Сердце бьется в груди.
И торопят минуты,
И шепчу: приходи...

2006.

Фото из интернета.


Рецензии