Между

А дано ли выбирать свои пути?
Или издавна назначена дорога?
И ты можешь лишь идти и не идти.
Иногда и этот выбор - очень много.

Спотыкаешься и падаешь. Встаешь...
... А быть может, что и нет. Ведь всяк бывает:
Иногда не понемаешь, что живешь,
Иногда, что просто молча умираешь...

Все привычно лечат слабость бренных тел,
Не стесняясь своей немочи духовной.
Ищут Бога в стенах тысячи церквей.
Но нет стен, что удержать способны Бога.

Я не лучше и не хуже. Просто - есть.
А для большинства людей и ты - такая.
Но моя вся правда и немного даже лесть:
Для меня ты та, что лучше не бывает.

А тебе я... кем-то был и чем-то стал...
Может тенью от былых воспоминаний.
И, наверно, сам себя я наказал,
Когда смело преступал порог мечтаний.

Кто я есть? Любое слово подбери.
Все подходит между дьяволом и богом.
Увела моя дорога от любви.
Но к любви ли приведет моя дорога?..

06.02.2018
К.В.


Рецензии