Первая любовь

Этот радостный миг
Никогда не забуду.
Словно в сердце надежда
Проснулась опять.
Все, что было простым,
Стало сказочным чудом.
Захотелось смеяться,
И петь, и летать!

Я сияла и пела,
И сердце взлетало,
Словно птица, из клетки
Вспорхнувшая ввысь…
Пусть порою от страха
Душа замирала,
Но счастливые дни,
Как минуты, неслись...

И короткие, редкие
Встречи украдкой,
Ощущение счастья
И, в чем-то, вины
Как второе дыханье,
А может, разрядка
Для сердец наших юных
Так были нужны.

И неважно, зачем,
Для чего это было.
Это было прекрасней
Всего на земле!
Ведь тоска отступала
И сердце не ныло,
А сама я была
И сильней и смелей.

Мне счастливое время
Судьба подарила,
Пусть не очень умела
Я это ценить,
И не всё, что я делала,
Правильным было,
Всё равно  не хочу
Ничего изменить.

Ведь теперь пустота,
А надежда пропала,
И не хочется прошлое
Мне ворошить…
Утешаю себя;
Я когда-то мечтала,
Я умела надеяться,
Верить, любить!

Ну а сердце моё
Согревает сознанье,
Что и ты не забудешь
Тех ласковых дней.
Пусть наказана я,
Но само наказанье
Будет памятью мне
О надежде моей.

1995.

Фото из интернета.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение! Понравилось, спасибо!

Василий Мозжилин   16.03.2018 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Маргарита Еремеева   16.03.2018 14:48   Заявить о нарушении