Входите... песня

О как же Вы лукавы!
Зачем Вы так?
Не ради ли забавы
поете в такт?
О это Ваше скерцо
И взгляд… насквозь…
Так обжигает перцем…
А мысли… врозь…

Зачем больное сердце
хлестать бичом?
Куда от Вас мне деться?
Я ни при чем...
Кому нужны загадки?
Душа больна.
Зачем Вам эти прятки
и ночь без сна?

Вы сражены не мною.
Не мной больны-
а лунной тишиною
Вы так хмельны…
О эти шутки Ваши-
что Вы в огне…
Прошу, не надо фальши…
Не надо мне-
про дивный сон не надо,
про первый раз…
О как была б я рада
увидеть Вас!

Глаза мои опасны?-
О мне смешно
волнения напрасны,
ведь Вам дано-
войти и раствориться
в глазах моих…
Зачем же Вам томиться?-
Купайтесь в них.
Не рвите только сердце
мне на беду.

Для Вас открыта дверца…
Входите…
Жду!


Рецензии