Поэзия заката и рассвета

Дружными были закат и рассвет,
Поздно ложились и рано вставали.
Каждый из них - чудодейственный свет
Над горизонтом всегда рисовали.
В небе, раскинув зарю по утрам,
Алый рассвет густо смешивал краски.
Солнце встречая, навстречу ветрам,
Он поднимался волшебною сказкой.
Вспыхнув лучами и землю накрыв,
Он растворялся, светлел в поднебесье,
Следом за облаком белым проплыв,
Таял вдали, как пропетая песня.
Вечером так же багровый закат
На небесах возникал с ниоткуда,
Землю раскрасив и поле, и сад,
Свет посылая, он лился повсюду.
Колер менялся: краснел и густел,
Яркое солнце пылало пожаром,
Словно закат напоследок хотел
Небо зажечь своим огненным жаром.
Тучка растаяла, тихо дрожа,
Розовой стала в дали предзакатной,
И, по озёрной воде побежав,
Лучик зарылся в волне перекатной.
Синяя высь раскрывала свой зонт,
Свет угасал, и звезда зажигалась...
Утром же снова горел горизонт,
И неизменно заря поднималась.
Снова пылали закат и рассвет,
Купол небес загорался красиво,
Красилось небо в гранатовый цвет,
И восторгало чудесное диво!


Рецензии
Красиво!!! Твое стихотворение тоже чудесное диво! Восторгает. С любовью и теплом, Валя.

Валентина Киселева 2   17.02.2018 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша, за тёплый отзыв. Добра и счастья тебе.

Любовь Строгова   17.02.2018 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.