Жёлто-красный быт

В исходе будничного дня,
В начале ночи тёмной,
Сквозь негу городского сна
Туман поплыл подпольный.

Чрез это облако тумана
Пробился жёлто-красный свет.
И тяжесть городского стана
Он подчеркнул в один момент,

И щели между кирпичами
Теперь прибежище для тьмы,
Своими скудными лучами
Мир осветили фонари.

Спутники среднего быта
Жёлтой краской залили свет,
Между стен кирпичных взрыта
Ночь – как и много тому лет.

Как много лет назад одни,
В тоскливом свете рыжих глаз,
Стоят, как прежде, фонари
И ждут рассвета час.


Рецензии