Не робей старики

«Жизнь  прожить - не  пешему  поле  перейти» -
Говорилось на Руси испокон – веков
Ты совета доброго попроси
У  белённых  серебром,  наших  стариков

припев:

Седина в бороде,
Старый конь - в борозде
Где же моя любушка?
Заплутала где?
Не робей старики
Долго ль – недолга  идти
Не иссякли чистые
Наши родники

Не пристало за море на поклон ходить,
Да варягам ряженым оземь челом бить.
Жили наши прадеды своим умом -
Ты поди – попытай наших стариков

припев:

Изстари ведётся: «Помирай – сей рожь!» -
Голыми руками вряд ли нас возьмёшь!
А сдаваться, смолоду, я не привык:
Коль не дожил до ста лет – значит не старик!

припев:

Седина в бороде,
Но мой конь  в борозде,
Где же моя любушка
Заплутала где
Не робей старики
Долго ль - недолга идти
Не иссякли чистые
Наши родники


Рецензии
Не иссякли чистые наши родники.
И я верю в это.
Опыт стариков сгодится молодым.
Хорошие у Вас песни,Сергей.

С уважением и пожеланием
творческих успехов.

Сима Бондарь   04.02.2021 10:08     Заявить о нарушении