Прогулка по лесу

Тихо сосны шумят,
Пахнут травы грибами,
Блики солнца дрожат
На хвое под ногами.

Я бреду в тишине,
Запах леса вдыхая,
И спокойствие мне
Лес как будто вливает.

Отодвину рукой
Паутинку с дороги,
Паучок, дорогой,
Унеси все тревоги!

Посижу на пеньке,
С муравьем поиграю…
Дятла стук вдалеке
Эхом гулким растает.

На ромашке большой
О любви погадаю.
Отдыхаю душой,
Ничего не желаю!

1990.

Фото из интернета.


Рецензии