Да, ошибся я...

Так случается: белое видится чёрным,
Оборачивается весёлое грустным... -
Да, ошибся я в ней... - Был весёлым, задорным.., -
Огорчила одним выражением устным:

"Нет!.."- Та фраза, как выстрел в упор, прозвучала, -
За тебя, мол, не выйду, всё твёрдо решила, -
Уж обида в душе - то моей как рычала,
Ведь надежду отказом своим задушила!..

С детства строил всё планы, надеялся, верил:
Вот, поженимся мы.., дом, детишки, заботы... -
Не под тем вот углом я, видать, тебя мерил:
Телефон, телек, шмотки, - твои все заботы,

Ты не знаешь, где соль, есть ли спички на кухне,
Есть ли что - то поесть у тебя здесь, в квартире?! -
Никогда, всё бахвалилась, дом твой не рухнет.., -
Да, ошибся.., - не стоит жалеть о потере.., -

Никогда ты ни в чём ведь не знала отказа:
Гувернантка, поездки, салоны и поло.., -
Разъедала давно твою душу проказа.., -
Собственное лишь "я": петь - всегда только соло!..

Да, просчёт получился вот, в плане - то личном...
Насмехалась, не раз: мол, не твоего круга.., -
Разговор о бомонде районном приличном?! -
Поскромнее найдётся, надеюсь, подруга,

Чтоб стирала, готовила, и в огороде
Успевала всё, да и во снах не витала, -
Пожелания ведь исполнимые, вроде, -
И, конечно, чтоб нервы поменьше мотала.., -

Так и будет, дай Бог.., пелена, всё же, спала, -
Несомненно, решится вот эта задача... -
Вот и всё, что сказать я хотел тебе, Алла,
Прилетит и ко мне, верю, птица Удача...

< Цырульник Андрей >


Рецензии