Символика черной курицы

Когда цена души – фальшивый грош,
Когда живёшь испуганною птицей,
Ты никогда всей сути не поймёшь,
Зачем тебе на свет пришлось явиться.

Следи за мной, за тающей свечой,
За пламенем, танцующим в бокале,
Ручаюсь за победу головой,
Пока нам, не догнав, не наподдали.

Словесный бред тоскующей рекой,
Перегоняя мысли в ряд ложится.
Не сплю ночами. Брежу за строкой,
Измученная сломленная птица.

Как хорошо в предпониманьи дней
Предвосхищать раскаянье героя!
Бегу за чёрной курицей своей,
Перо жар-птицы на ходу теряя.

Блеск глаз и лихорадка бытия  -
Пустое осознание всей жизни.
Победа снова стала не моя:
«Вас обманули» пульсом вен повисло.

Идёшь разочарованный. В пути -
Что вдалеке казалось пышным раем –
Холодный выстрел, трещина в груди,
Запитая остывшим горьким чаем.

Даю последний пустотелый шанс.
Держи его, пока не сдуло ветром!
В том шансе есть история про нас,
Кто так хотел. И всё же не доехал.

Подрезанные крылья – не беда.
Подрезанных желаний целый ворох.
Несчастных жизней тянется гряда,
В конце которой рыженький подсолнух

Цветёт на радость небу и земле,
А в междурядье, словно благодетель,
Гуляет та же чёрная. Она,
Та курица, мой сказочный свидетель! 


Рецензии