Ночь в августе

Пролетела звезда и погасла.
След, блеснув, затерялся в ночи.
И таинственной музыкой властно
Её вспышка над миром звучит.

Тишина. Смутным шорохом лета
Сад наполнен и ждет небылиц.
Убегающим, призрачным светом
Отдаляются всплески зарниц.

Странно, зыбко колышутся тени,
Сны, стараясь с трудом превозмочь.
Раздавая дары сновидений
В невозвратность торопиться ночь.


Рецензии