Девочке сегодня двадцать восемь

Девочке сегодня двадцать восемь,
Девочка уже совсем большая.
Но про возраст если кто-то спросит,
То скрывать не станет, уменьшая.

Помнит она детство, словно только
С хохотом качалась на качелях.
А всего с тех пор минуло сколько?
Много вёсен птицы уже спели.

Стёрлись имена и даже лица,
И на карте поменялись точки.
Прошлое теперь уже не снится,
Список стал друзей еще короче.

Девочка давно не любит роскошь,
Алкоголь и клубный дым под утро.
Знает точно, в жизни все возможно,
С мамой ценит каждую минуту.

Не нужны ей кольца и подарки,
Лучше бы сбежать на край Вселенной.
С рюкзаком не популярной марки,
Не стремясь казаться современной.

Девочке сегодня двадцать восемь,
Но не будет танцев и веселья.
Изменились с возрастом запросы,
Стала на год девочка мудрее.


Рецензии