Радость

В жизни радости с горем поровну,
Только кажется - первого меньше,
Потому что оно очень коротко,
И не сразу бывает замечено...

Но зато до чего чудесна
Эта радость - от края до края!
Все вокруг словно звонкая песня,
Все вокруг и поет и играет!

И весь мир мне обнять вдруг захочется
И смеяться, смеяться, смеяться!
И уверенной быть, что не кончится,
Будет счастье со мной оставаться!

Жаль, надежды напрасны, и снова
Будни серою лентой стянуты.
Но опять жду чего-то большого,
Мимолетного, яркого, пьяного!

1980.

Фото из интернета.


Рецензии