Ты мне была небезразлична!

Ты мне была небезразлична!

Как не раз у нас уже бывало,
то восхваляя меня, то браня,
ты нагло смеялась, а то рыдала,
себе пытаясь удержать меня!

Своей слезой (такой горячей!)
насквозь ты душу мне прожгла!
Я был совсем словно незрячий,
раз ты обмануть меня смогла.

Твои глаза меня тревожили!
О них я часто вспоминал…
Они страдания мне множили!
Но я тебя совсем не знал...

Нахальна, дерзка, но мила;!
Речь твоя вполне прилична.
Тогда ты действительно была;
мне далеко небезразлична!

Все твои слова и изречения
сияли ярко, словно фейерверк!
Но разгадал я твои ухищрения,
тогда потому я тебя и отверг.

Я стоял посреди весёлой весны,
посреди зимы оказался я вдруг.
Улетело всё, словно ночные сны.
Я остался один, – никого вокруг!

Теперь храню твой образ суеверно,
как некую память невозвратных лет.
Сколько лет уже прошло!… Наверно,
тебя в живых давным-давно уж нет...


Рецензии