Связующая нить

 

Связующая нить.

Холодный ветер тихонько веет.
Блестят волокна разрывов облаков.
Восток морозный розовеет.
День вырвался из темноты оков.

Гаснет свет не спящих окон.
Спать ложатся на рассвете фонари.
На берёзах снежный вспыхнул локон
И искрится до вечерней затухающей зари.

Струится воздух замёрзшей неги полн.
Любуясь, душа летит куда-то ввысь.
Стихи читает чуть слышный шёпот волн,
Оседая на берегу сосульками из брызг.

И в этом есть связующая нить -
Меж темнотой и набегающим восходом,
Меж царством мёртвых и желаньем жить,
Заложенном в неувядающей природе.

09.02.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии