У фонтана

У фонтана...

Фонтан прохладою манит,
Вверх струи рвутся в непокое.
И я присела на гранит,
Быть может чем-то успокою.

Я расскажу им про себя,
Про жизнь, про прошлое былое.
Они послушают меня,
Прохладой нежною укроют.

И, словно, каплями маня,
И брызгами от дуновения.
Поведают и про себя,
И вложат в сердце вдохновение!

Усталость прочь и прочь печаль,
Лишь чуточку, совсем немного.
Слетело всё и манит даль,
Да и пора уже в дорогу....


Рецензии
Счастливого пути!

Надежда Николаевна Казённова   09.02.2018 23:55     Заявить о нарушении