Сражение

Небо в трещинах туч, мерещится
Жидкий пламень льётся из трещин,
Всюду грешные воют, мечутся,
Плачут грешные, безнадежные...

Ветром севера к югу повеяло,
Остудило и пепел развеяло,
И дождём небеса разразилися,
Враты недр земных отворилися

Огнь адский оттуда вырвался
И на воды всем жаром ринулся,
Завертелись стихии вихрями,
Беспощадно бились, неистово.

Обернулся огонь драконами,
А вода дружинами конными,
Реки-копья в гадов вонзаются,
Гасят пламень и испаряются.

Сто веков продолжалось сражение
И огонь потерпел поражение,
Но пройдет сто веков и заново
Воды встретятся в схватке с заревом.
 


Рецензии