Все объяснить непросто. Так всегда...

Все объяснить непросто. Так всегда.
В уме одно, а на словах иначе.
-"Давай сбежим. И будем жить на даче?"
Вот видишь, снова вышла ерунда.
 
Хотел сказать, что можно все забыть…
Желанье загадать. Поймать удачу...
А сам стою, и говорю про дачу.
Ну где таких нескладных раздобыть?
 
Курю "парламент". Думаю о нас.
На палец ты накручиваешь челку
И смотришь на меня, как на мальчонку,
Который отдал все за этот час.
 
Ткут наше время тысячи иголок.
"Ты дорога..."
"Ты тоже дорог мне..."
Молчу. Курю. А где-то в глубине
Все прыгает от счастья...
Как же: дорог!
 
Мне надо ей сказать, как я живу.
Как улыбаясь днем, ночами плачу...
Но я мычу: "Давай сбежим на дачу"!
По волнам своей глупости плыву.
 
Но ты встаешь.... И руку мне к лицу...
Сейчас такой же глупостью на сдачу...
А ты: "Родной, на дачу, так на дачу.
Попросишь под венец - пойду к венцу"...
 
Но, осознав, как сложно объяснить...
В уме одно, а на словах иначе!
Идешь не под венец. И не на дачу.
Идешь в свой дом. Своею жизнью жить.

2005, Мск


Рецензии