О сексуальном воспитании детей

И снова увиденный в сети видеоролик с названием "О сексуальном воспитании детей" натолкнул меня на написание очередной ворчалки. Имя автора не называю - сегодня таких роликов тьма.
Ох уж это лицемерно-циничное "Я не ханжа!"... А известно ли автору видеоролика, с гордостью произнесшему эту фразу, такое понятие как чувство стыда? Нет, я не про стыд автора, а про чувство стыда вообще? Для чего оно дано человеку? Уж точно не для противопоставления ханжеству, а - чтобы отличить человека от животного, не больше и не меньше. Подобные лекции приоткрывают (или распахивают?) окно, за которым мир человекоподобия, но не человека. Тайна сексуальной жизни содержит в себе код человека, выполняя роль воспитателя морали интимной и внутренней морали вообще. А как без этого существовать человечеству? Самый простой рецепт уничтожения человеческой цивилизации это лишить ее морали интимной, внутренней, общественной и государственной - именно в такой последовательности, ведь здесь сработает принцип домино. Детали данного процесса не стоит описывать - умный поймет сам. Глупец же не поверит и пойдет рассказывать своим детям о презервативах (ага, очень "мудро": сначала развратить ребенка, а потом рассказывать ему о презервативах), вымарывая из души своего ребенка тот самый сакральный уголочек, в котором должны находиться вещи, приобретенные только им самим с помощью того самого личного врожденного душевного кода и личного опыта. Вторгаясь в эту запретную область, взрослый  лишает ребенка в будущем - и на всю жизнь! - возможности ощущения трепетного и чистого интимного счастья. От подобных "лекций" еще и принижается, приземляется личность родителя - но сейчас речь не об этом. И мало кто из этих глупцов станет утруждать себя вопросом: а как же предки существовали в условиях соблюдения этой общепринятой тайны? Но вопрос "как существовали" мелок по сравнению с вопросом "как сохранили человечество и дали ему возможность иметь будущее". Ответ на второй пафосный вопрос довольно прост - предки сохраняли у потомков чувство стыда. И это было заложено в нас Творцом.
Спорить не имеет смысла. Эта тема не для дискуссий. Каждый здесь имеет свое мнение сообразно личному человеческому коду. Очень советую всем родителям посмотреть художественный фильм "14+" Андрея Зайцева - мудрый и нежный фильм о первой любви, содержащий в себе единственную гадость - современную книгу о сексуальном воспитании "для детей и подростков" с пошлейшими рисунками (нет, не похабными, а именно пошлейшими), и эту гадость я ставлю в упрек не автору данного кино, а автору(ам) подобных "воспитательных" программ и книжек. Страшно, что в этот "прогрессивный" процесс вовлечены и СМИ, и культура, и образование. И снова некуда бежать? Но если от этого не пытаться бежать, то очень скоро можно оказаться, простите за эту метафору, у края пропасти.
Да пребудет со всеми нами Свет и Любовь.


Рецензии