Дым как Джин

Дым шел с трубы, качаясь
И на облака небес опираясь
Как джин с бутылки выплывал
Свет лунный, бледный застилал

Он наклонялся над землей
Своею кучерявой головой
Пугая тенью всё живое
Не находя себе покоя

Он где-то, растворяясь, исчезал
Луны овал собой ласкал
Дорожкой серой вился от земли
Там тая у луны вдали

Мороз над ним не властен
На фоне неба он прекрасен
Его лишь ветер победит
Рассеет в небе, растворит

Он в тишине здесь торжествует
Картины в небесах рисует
И радует земли зевак
Джин выпущен с трубы, чудак!


Рецензии