Психованная луна

Этой ночью, странной, одинокой,
Я не хочу преувеличенно страдать.
И правда, сколько можно выжимать
Фальшивую эффектность однобоко?

В стихах шедевра не получится создать,
Но лишь бы это было не позёрство..
Мне просто нужно выразить, сказать,
Когда душа так требует упорства.

Огромный чёрный купол распростёр
Величие, которым мы объяты.
Он просит не забыть мне двух сестёр,
Что так неправильно судьбой разняты.

Он просит научиться говорить,
И перестать метаться понапрасну.
Зовет искать, зовет любить, творить!
Не ёжиться, не мучаться, не гаснуть!

К чему такая глупая война?
Когда тебя весь мир зовёт, крича?!
И горы манят, и поёт весна,
И тайны ведает прозрачная свеча..

Не спи, мой друг, не спи,готовься к сказке.
А разум не прийдет, его не жди.
И пусть потяжелеют твои глазки
Под светом такой огненной ночи..

Удачи...


Рецензии