Такой народ Руси

Великая страна, великая Россия
Умела ты сбирать народ
В единое и целое.
Одним порывом, духом жил народ
Когда беда, аль вороги повсюду
Теперь те вороги сидят внутри тебя
Готовы всё продать и разбазарить
Леса великие спилить и сжечь дотла
А реки чистые в болота превратить
Из недр последнее изъять
Да в трубы жёсткие, да за границы
Набить себе карман бумагой ценною
А что потом? Как людям дальше жить?
Не ведает, не знает человек у власти
А люди думают, с заботой он с экрана
И говорит всё верно, так должно.
Когда ж поймёшь ты, русский человек
Тебя обкрадывают и берут твоё
Но ты молчишь, аль говоришь так тихо,
Что люди злые заглушают тон.
Великая страна и люди золотые!
Не дайте ворогам убить себя внутри
Обман и ложь, тщеславие, гордыня
Оно лицо чужое, не твоё
Чисты, отзывчивы, добры, не лживы
С открытою душой
Всегда приветливы и хлебосольны
Такой народ Руси
И должен править им
Великий человек, познавший труд
Радеющий за каждый уголок
Своей родной страны.
Он всё преодолеет и поймёт
Приложит ум и знания большие
Ты собери его вокруг себя
Дельцов и злых ты убери от дома
Народ Руси стой твёрдо на ногах
И не впускай в свой дом лихих и лживых.


Рецензии