Монастырь в джунглях

Британский офицер в лесу
Свою преследовал добычу.
В местах,где хищник только рыщет.
То было в утреннем часу.

Большой тигр,старый и красивый.
Сквозь джунгли тихо пробирался.
От тигра взгляд не отрывался.
На шерсти света переливы.

Исчез тот в зарослях бамбука.
И зелень яркая кругом,
И птиц чарующие звуки.
Вдруг вход в пещеру видит он.

Преследовать Том отказался
И у пещеры оказался.
Вошёл и чудеса кругом.
Заброшенный то Будды дом.

Отверстия на потолке
Свет,но неяркий пропускали.
Цветами статуи играли.
Том был сегодня налегке.
Осмотр будет продолжать.
Другой раз не намерен ждать.

Фигуры мелкие,большие,
А выточены прямо в камне.
Тот храм по возрасту был давний.
Монахи раньше в кельях жили.

Кто вырезал такое чудо?
Монахи взялись здесь откуда?
А точность просто поражала.
В пещере красота лежала.
И в них такая высота.
Рисунки яркие,цвета.

Всё сохранилось хорошо.
Исследуя,он дальше шёл.
Вот рядом храм уже другой.
Украшен мастера рукой.
Истории из жизни Будды.
Рассказывать нам камень будет.

Там храмов двадцать девять было.
И время медленно тут плыло.
Как видно мастера старались,
И люди видя,удивлялись.


Рецензии