Давайте вспомним о любви

Давайте вспомним о Любви,
пусть нам уже не восемнадцать.
Отпели в рощах соловьи,
и там уже не целоваться.

Седин с годами серебро
ложится локоном на плечи.
Везет усталое Метро туда,
где гаснут наши свечи.

Роскошных платьев кружева,
воспоминания о лете;
Кружится в танце голова,
счастливей нет нас на планете.

Дымок костра на берегу,
а в небе звезд хрустальный омут…
Я по волнам к тебе бегу.
У нас все будет по другому.

С рассветом ты не ускользнешь
и не посмотришь вслед с укором.
«Люблю тебя», - произнесешь
и поведешь венчаться в горы…

И день за днем, за часом час
Мы вместе в радости и в грусти.
Любовь всегда спасает нас
и руки наши не отпустит.

Приятно сердцу вспоминать,
какой она была когда-то,
И в плед, закутавшись, вздыхать:
ушла любовь от нас куда-то.

Душа не знает тех забот,
что тело бренное имеет.
Она, скорей, наоборот,
в любви и счастье молодеет.

А это значит, что любить
с годами мы должны нежнее.
Не деньги надо нам копить –
любых богатств Любовь важнее!

Давайте помнить о Любви
и в нашу юность возвращаться,
Чтоб пели в рощах соловьи,
и не хотелось нам прощаться.

07.02.2018


Рецензии