Жизнь она за окном

Жизнь – она за окном,
А не в затхлой каморке,
За экраном и с мышкой в руке.

Всё давно уж вверх дном,
В яме мы, не на горке,
Стоя с грузом, а нЕ налегке.

Где же правда, где ложь?
Отыскать где подсказку?
И что завтрашний день принесёт?

На что будет похож,
Если носим мы маски
Год за годом, все дни напролёт.

В маске наше лицо,
Приросла она к коже,
Но её не мешало бы снять,

И очистить крыльцо
Даже в день непогожий,
И навстречу друг другу шагать.
09.02.2018


Рецензии